Совместная работа над проектами Rankinity

Совместная работа над проектами Rankinity

Поисковая аналитика, в большинстве случаев, не является работой одного человека и часто предполагает участие сразу нескольких специалистов по SEO оптимизации и продвижению. Кроме этого клиенты маркетинговых компаний и заказчики SEO становятся всё более продвинутыми и также хотят получать доступ не только к простым отчетам, но и к более мощным инструментам анализа позиций сайта. В Rankinity все варианты совместной работы над проектами были тщательно продуманы и реализованы таким образом, чтобы удовлетворить потребности, как небольших команд, так и крупных компаний и их клиентов.

Самый простой способ организации совместной работы заключается в том, что вы можете просто пригласить другого пользователя в ваш проект в разделе настроек проекта. При этом если вы приглашаете пользователя с правами только на чтение, то он сможет только просматривать и анализировать позиции сайта. Если предоставляется полный доступ, то пользователь сможет совершать любые действия по изменению проекта, за исключением его удаления.

Добавление пользователей в проект

Такой функционал вполне достаточен для организации совместной работы над собственными проектами. Однако если вы занимаетесь продвижением проектов для ваших клиентов, то мы рекомендуем использовать специальную методику Rankinity, позволяющую организовать совместную работу, как сотрудников, так и клиентов вашей компании.

При работе с клиентами особого внимания требует вопрос подготовки отчетов. Поэтому, разрабатывая методику, мы уделили особое внимание следующему вопросу: “Какой отчет о позициях сайта был бы идеальным для клиента?”. И вот к каким выводам мы пришли:

  • С одной стороны отчет должен быть максимально кратким и простым, так как клиентам не нужна лишняя информация, если видимость сайта в поиске достаточно высока и стабильна. Нет необходимости отправлять клиенту детальную информацию, которая не будет прочитана.
  • С другой стороны отчет должен быть максимально подробным, так как клиентам нужна полная информация о позициях сайта, если его видимость в поиске резко упала или возросла. Это необходимо для того, чтобы понять причину резкого изменения и сделать определенные выводы.

Мы имеем противоречие, которое предлагаем разрешить следующим образом:

Идеальный отчет должен автоматически оправляться на email клиента и содержать только данные о видимости сайта в поисковых системах. Кроме этого в отчете должна быть ссылка на онлайн версию, где клиент сможет максимально подробно проанализировать позиции сайта, при необходимости.

Вот пример автоматического еженедельного отчета, отправляемого на email пользователя:

Недельный отчет При нажатии на ссылку с названием проекта в браузере откроется онлайн версия отчета со всеми возможностями анализа данных.

Онлайн отчет

Именно такое решение лежит в основе нашей методики. В дополнение к этому вы можете полностью брендировать Rankinity под свой фирменный стиль (White Label) и за счет этого усилить доверие ваших клиентов. Уникальной особенностью Rankinity является возможность создания нескольких брендов (компаний) в рамках одного аккаунта. Благодаря этому вы можете легко предлагать свои услуги по анализу позиций сайта сразу от нескольких компаний и при необходимости создавать индивидуальный интерфейс сервиса для каждого клиента в отдельности.

Схема совместной работы в Rankinity

Создать брендированную версию Rankinity можно всего за несколько минут. Для этого необходимо перейти в раздел компаний, доступный через главное меню панели управления, и создать новую компанию со своими настройками.

Раздел компаний

При создании компании необходимо указать следующие данные:

  • Название компании (будет использоваться для замены бренда Rankinity).
  • Домен компании (будет использоваться для замены домена Rankinity my.rankinity.com).
  • Логотип страницы логина (500*150).
  • Логотип шапки панели управления (200*50).
  • Favicon.

Далее необходимо открыть диалог верификации компании и выполнить указанные инструкции по настройке DNS вашего домена. Эти настройки необходимы для полноценной работы панели управления Rankinity через ваш домен (например, ranks.yourbrand.com). После того как верификация компании будет завершена у вас появится ряд новых возможностей:

  • Назначение компании при создании новых проектов.
  • Перемещение существующих проектов между компаниями.
  • Фильтрация проектов по компании в разделе проектов.

Важные особенности работы с компаниями, которые следует иметь в виду:

  • Назначать компанию для проектов может только владелец компании.
  • Если вы входите в панель управления с домена Rankinity my.rankinity.com, то видите проекты всех компаний, однако если вы входите в панель управления с домена вашей компании ranks.yourbrand.com, то видите только проекты данной компании.
  • Для приглашенных в компанию пользователей недоступна информация о биллинге и возможность создания новых проектов. В панели управления ranks.yourbrand.com приглашенные пользователи будут видеть только те проекты, в которые их пригласили.
  • В компаниях используется принцип полного брендирования, т.е. во всех местах системы название Rankinity заменяется на название вашей компании, а также заменяются все логотипы и favicon. Любые письма от системы, связанные с отчетами и прочими уведомлениями, будут приходить клиентам компании с адреса вашего домена (noreply@yourbrand.com).

Учитывая то, что бренд Rankinity полностью скрыт от клиентов вашей компании, и клиенты не имеют доступа к разделу биллинга, вы можете предлагать услуги Rankinity от своего имени на платной основе, по более высокой цене. Если вы предложите услугу анализа позиций сайта в связке с другими предложениями вашей компании, то это может сделать ваше предложение более привлекательным для клиентов и в целом повысит ваш доход.

Перепродажа услуг Rankinity клиентам

Давайте рассмотрим пример, чтобы лучше понять, как это работает на практике. Предположим у нас есть рекламное агентство YourBrand.com занимающееся продвижением сайтов, и мы хотим организовать взаимодействие сотрудников и клиентов. Для этого необходимо создать и настроить новую компанию, как описано выше.

После того как вы примите заказ от нового клиента, можно выполнить следующие действия:

  • Создайте проект для вашего нового клиента. Добавьте в него необходимые поисковые системы, ключевые слова, группы и конкурентов.
  • Затем перейдите в раздел пользователей в настройках проекта и пригласите ваших сотрудников, которые будут участвовать в продвижении данного проекта, предоставляя им полный доступ к проекту. Приглашенным пользователям будет выслано соответствующее приглашение с домена вашей компании.
  • После этого в проект приглашается клиент с правами только на чтение. Он не сможет удалять или менять ключевые слова, поисковые системы и прочие настройки проекта. Клиент получит приглашение в систему с инструкциями регистрации. После успешного входа в панель управления ranks.yourbrand.com ваш клиент увидит настроенный вами проект и сможет просмотреть начальные позиции и общую видимость сайта.

Всю эту работу не обязательно делать самому. Вы можете поручить создание и основную настройку проекта одному из своих сотрудников. После того как основная настройка проекта будет завершена, ваш сотрудник передаст вам права собственности на проект, и вы сможете сделать финальный аккорд: переместить новый проект в вашу компанию, запустить автоматическую проверку позиций и пригласить клиента в уже настроенный проект.

Обращаем ваше внимание, что в разделе биллинга вы можете просмотреть подробную информацию о расходах по каждому проекту вашего аккаунта. Благодаря этому вы легко сможете контролировать свой бюджет.